中国大发一分彩英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

日本自民党国会议员全体将向中国捐款

  ·   2020-02-12  ·  来源:人民中国
标签:新冠肺炎疫情;日本;时事
打印
纠错

日本自民党干事长二阶俊博表示:邻国有事,支援理所应当。愿全力帮助(中国)。 

  日本自民党干事长二阶俊博在2月10日干部会议后的记者会上表示,针对在中国发生的新冠肺炎疫情,自民党内的全体国会议员将从三月份津贴中每人扣除5000日元(约人民币300元左右),向中国提供支援资金,总计约200万日元。

  对此,《人民中国》东京支局通过电话尝试联系自民党国会议员,但由于今天是日本假日,未能与议员本人实现通话。而东京支局从自民党某地方总支部联合会了解到,要求议员捐款的消息尚未传达到所有人。二阶干事长在记者会时也表示,此为自民党干部会的决定,近期将提交“总务会”审议通过。 

  虽然尚未实施,但日本自民党议员每人出5000日元支援中国的消息在中国网友间已经引起了热议,在微博上成为热搜话题。相关报道总计阅读量达到2644.8万。网友纷纷留言表示“非常感动”、“感谢日本从政府到民间给予中国的援助”。

  而在日本的网络和社交媒体上,这一话题也在升温。有网友在新闻跟帖中表示:大量捐赠防护服和口罩或许仍然不能满足需求。(捐款)正是二阶干事长心系中国的提案。同时,还有不少网友提出:“5000日元捐款会不会太少?”、 “邻国有困难,我们正该大力支援”等。

日本推特等社交媒体上,此事也成热门话题。

  东京支局将继续跟踪报道日本自民党国会议员捐款中国的后续情况,请各位读者关注。

关于《北京周报》 关于大发一分彩 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 大发一分彩 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860


本网站所刊登的来源为北京周报及大发一分彩的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。